Formation : maîtriser le cadre légal du transfert de données personnelles
Retour aux formations

Formation : maîtriser le cadre légal du transfert de données personnelles

(REF.: E-RE-TD)

Pour télécharger votre devis ou acheter une formation, suivez les étapes ci-dessous.
En fonction de la typologie choisie, le prix peut changer.

7h

Débutant et intermédiaire

650€

1
2
- +
3
Veuillez sélectionner une date pour la formation
Télécharger mon devis
Santé Association Commerces Collectivités TPE-PME Bailleurs sociaux Banques et Assurances Généraliste

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

 

  1. Connaître les concepts fondamentaux en matière de transfert de données hors de l’UE
  2. Disposer des informations nécessaires pour identifier les transferts de données personnelles au sein de sa structure
  3. Appréhender les mécanismes de transfert de données personnelles hors de l’UE
  4. Assurer la liaison avec sa maison-mère et ses prestataires étrangers

 

PUBLIC

 

La formation Maîtriser le cadre légal du transfert de données personnelles est un programme de formation RGPD destiné aux débutants et aux intermédiaires. Cette formation a pour objectif la mise en conformité et le respect de la loi du RGPD lors de la collecte et le transfert des données personnelles.

 

PREREQUIS

 

Connaissances de base en matière de protection de données

Prochaines dates disponibles

Programme détaillé de la formation

• Rappel du cadre légal et réglementaire
• Rappel des principes fondamentaux
• Avant et après le 25 mai 2018 : identifier les changements apportés par le RGPD en matière de transferts de données

• Comprendre la notion de transferts de données hors de l’UE
• Maîtriser le périmètre du transfert de données personnelles : présentation générale

• L’adéquation
• L’échec du Privacy Shield : les limites de l’adéquation

• Focus sur les clauses contractuelles types
• Focus sur les règles d’entreprises contraignantes

• L’utilisation des garanties appropriées
• L’utilisation des dérogations particulières
• Quelques cas particuliers : données sensibles et HDS

• Études de cas

• Un QCM de 10 questions à traiter en 15 minutes

Organisme certifié par :

iStock-625738092

Une question sur cette formation ?

 

 

Nos experts se tiennent à votre disposition ! 

 

Contactez nos experts formations
certification-dpo2

Besoin d’un accompagnement pour votre mise en conformité ?

 

Actecil (maison mère) propose des diagnostics RGPD, des audits sécurité informatique, une assistance RGPD en ligne, et bien d’autres services
Découvrir Actecil

Vous souhaitez en savoir plus à propos de nos formations RGPD ?

RGPD Academy propose un large éventail de formations à destination de tous les professionnels souhaitant développer ou approfondir leurs connaissances de la protection des données personnelles. Nous nous adressons également aux entreprises qui souhaitent offrir des formations reconnues à leurs salariés. Retrouvez des formations rgpd certifiantes et des formations au métier de délégué à la protection des données pour garantir la mise en conformité de votre entreprise et son maintien. Découvrez des ateliers pour sensibiliser à la mise en pratique de la loi informatique et libertés et aux obligations rgpd en entreprise

Nous proposons des programmes adaptables à vos besoins : e-learning, classe virtuelle ou en présentiel, inter-entreprise ou intra-entreprise. Nos professionnels se déplacent partout en France pour vous proposer des formations rgpd sur-mesure répondant parfaitement à vos attentes quels que soient votre secteur d’activité, votre métier, votre niveau de connaissance et vos objectifs. RGPD RH, gestion des données marketing, préparation à la certification DPO, traitement des données de santé… nous intervenons pour des entreprises de tous secteurs.